设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 新闻

今天初伏 事关全年健康 这些一定要牢记

2017-07-12 10:50 | 互联网 |
我要分享

  今天初伏,作为一年中最热的一段时间的开始,在伏天一定要注意养生。中医讲究天人合一,天人相应,即外界环境和人体的自身状态是想呼应,也就是“人与天相参也,与日月相应也。”因此,按照中医理论,三伏天是人体一年当中阳气最盛的时间,适宜进行养生调理,以达到保养人体阳气,扶正祛寒,治病求本的观点。

  从生理学角度来看,三伏天人体汗腺分泌亢进,毛孔处于开放呼吸的状态,皮肤表面的毛细血管扩张,整体新陈代谢较旺盛,如果在体表进行经络调理或者敷用穴位贴,则能很容易得使得效果直达深处,比其他时节更加容易达到调理养生目的。

  正因为如此,许多注重养生的朋友们,纷纷使用一点圣手岐黄技法进行调理,因为其调理效果好,并且现在还赠送穴位贴,更重要的是,在家就能进行调理,三伏天不出门就能享受经络调理,别提多舒爽!在手机通过应用商店或者APP STORE,搜索“点啊”,下载点啊APP,点击进入,选择离自己最近的经络调理师,预约经络调理,就能坐等上门调理。单一部位调理只需50元,而且调理完后,赠送价值50元穴位贴,将调理和敷贴相结合,取得一加一远大于二的养生调理效果,更能“冬病夏治”,为身体的整年健康扶正固本,祛痛养生。

  但是,因为个人体质不同,在完成调理后,敷穴位贴时一定要牢记并注意以下情况,避免出现不适宜调理体质出现的应激反应:

  敷穴位贴几种应激反应:

  1、好热——说明身体有火邪

  2、好凉——说明你身体寒气好重!

  3、好痒——说明你身体风邪重或血燥热!

  4、出水——说明你身体湿气太重!

  5、好麻——说明你身体气不通!

  6,好酸——说明身体血不通。

  7,好痛——说明筋脉不通,血管瘀堵。

  8,灸花(水泡)——产生一种蛋白质身体可自行二次吸收或消毒的针挑破

  ①,有效反应。

  ②,说明身体湿气重。

  ③,说明筋脉瘀堵,湿毒排不出。

  9,没感觉——说明你身体寒气入骨,需要多做几次!

  穴位贴使用时间:15分钟~20小时

  不可超过24小时!

  一有较强不适反应即行撕下,以防损伤皮肤。

  湿气重掉下来后,可用吹风筒吹一下再贴。

  有调理养生经验者建议睡前贴,起身后拿下来,建议随身备用。

  三伏天调理敷贴衍生,功夫在当时,好处整一年,健康养生,从今天(初伏)开始吧。

(责任编辑:徐冉)
网友评论