设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 品牌

专访敖翔大师——财位在哪里?

2019-12-09 15:12 | 互联网 |
我要分享

【人物简介】

敖翔,号善广居士,太敖先生。中国易经协会、中华传统文化促进会易学文化工作委员会会员,中华两岸易理研究会副会长,厦门分会会长,太敖风水易学研究院院长,太敖文化传承人,三僚杨公古法风水传承人。研究风水易经16年,师从北京,香港,福建,广西,湖南,江西等地易学明师高人,深入经藏,积累佛道诸家之长,精通风水,命理,六爻,奇门、密宗法事,道家法术等技术,曾到台湾游学,堪舆。到武当山修学。曾参加某会议旧址毛主席纪念园整体选址布局建设,某县委大楼选址建设,为他人造墓建屋,预测指导婚姻,事业,财运,投资等,福人无数,为多家企业易学顾问。为企业总裁,房地产,装修协会等开展讲座100余场。多家网络测算公司特邀专家预测师。多次获得全国专业论文大奖,是理论与实战俱佳的易学人才。获得“最佳易学论文奖”“杨公古法风水高级堪舆师”“易学风水名师”“中华预测名师”“河洛命理前八强”等奖项。

记者:请问敖翔大师,很多人都会在选购房屋或者装修的时候考虑风水,那么在一个房子中怎么样才看看出财运的好坏呢?

敖翔大师:古话说”财为养命之源”在一间房子中,首先讲究的是财位,财位好则运气好,财位差当然财运就会差。一般而言,进门斜对角位置被认定是财位,但是却不是统一的,这只是一个大概说法,不准确。

记者:这是为什么呢?

敖翔大师:首先说,我们大家对于方位的认知都是讲四面八方,就是四个正方,东南西北,四个角落,东南、东北,西南,西北,这是通常大家能接受和熟悉的方位,其实风水里面的划分更为细致,是把圆周360°划分成24等分,也就是说每15°是一个方位,总共有24个方向,这也就是我们风水上讲的24山头,每一间的座山,朝向不一样,当然就不能统一或者大概化的说成是对角线位置。这是其一。

其二,风水是来影响人的生活和运气的,住在里面不一样的人,当然产生的效果绝然不同了,人有几十万种的命局不同,不同的人在不同的房子的里住当然就结果不一样了。

其三,现代立体式的建筑和古时候的平层建筑已经发生了很大的变化,房子周边环境也发生了很大的变化,产生的影响也不同。

所以不能一概而论,要具体细分,仔细勘测数据之后才能找到每一间的真正的财位。

记者:原来如此,经过敖翔大师的提醒,我才明白的确古时候和现代的房屋形态是不同的,既然房屋的形态不同,那么看风水的方法,也应该有所区别!如果一成不变地生搬硬套,的确会出现错误!

记者:敖翔大师,我问一下,适合现代社会的财位在哪里呢?

敖翔大师:房屋的财位有三种:分别是定财位、年财位、和个人财位。定财位就是房子建成之后,就一直存在,直到房屋拆除;年财位是根据紫白九星的走向,在不同的年份在房屋里面四处游走的。它仅仅管一年;个人财位则要依据个人实际命局测算,找到房间里吉利的个性财位,而至于这些财位的位置,定财位是根据不同朝向的房屋,存在的位置不同的,当然还要考虑到房屋建成启用时间,天有天运,地有地运,人有人运,地也是有运动变化的,比方2003-2023年这20年,大地运行到8运,比如:丑山未向-未山丑向,乾山巽向-巽山乾向,亥山巳向-巳山亥向的房子,这六大局方向是旺山旺向,什么意思呢,就是又旺人丁,又旺财的方向。财位都在正前方,适宜前面开阔,见河水,马路等,如果闭塞,就麻烦了,就进财艰难,或者破财损财。

记者:那么年财位在哪里呢?

敖翔大师:年财位每年到的地方不同,大家可以在网上搜索一下每年的紫白飞星图,看看财位在哪里。现在是8运,8白星为财星当值,也就是每年8白星飞到或者9紫星飞到的方位,这里是正财位和偏财位。那么在这里布置风水轮可以催财,布置桃花红花,可以催偏财,还可以催桃花旺人缘。

至于个人的特定财位,演算起来比较麻烦,就需要主人提供出生时间,来推算他的财位在什么地方。根据金水木火土五行来仔细推算。

记者:那么财位该怎么用呢?

敖翔大师:其实很简单,两个字——多用!这里放沙发,人经常过去坐;放些有生气的植物也可以,放空调,电扇也可以,总之在这个位置产生气场的搅动,交换,让这里的气场活动起来。风水吉祥物是死物,虽然好看,很贵,但并不能产生气场交换的作用,所以没有用。虽然每一间房子都有财位,但是这些财位也不是每年都能用的。

记者:这又是为什么?

敖翔大师:因为还有一些煞星,在每年也是四处游走,比如:五黄、二黑、岁破、三煞、特别是室外的煞气。当某一年的煞气和财位重合在某处的时候,光催动财位是没有用处的!首先得除煞,然后再催财,就像医生,先治病,然后再补身体。

记者:为什么室外的煞气您说很特别呢?

敖翔大师:因为室外通往门户的地方犯煞,也就是像我们的空气,水被污染了,进入嘴巴的是病毒,污水,肯定就会生病,运气差,房子也是一样,外围环境很重要,如果有各种煞气,那么室内调理的再好也是不行的,必须外部环境好内部环境好才行。

记者:那怎么知道好不好呢?用图纸、照片,视频给你看可以吗?

敖翔大师:这就必须上门勘测,图纸照片看不确切,因为站的靠前靠后,靠左靠右,罗盘所显示出来的数据是绝对不同的,我们右很多的预测方法都可以预测到风水好不好,比方通过出生八字就能断你家里风水,通过奇门遁甲也可以断家里风水,但是上门勘测是最好的。只有身临其境才能看的真切,找到问题所在。也才能找到对应的方法来调理和解决,让风水更顺,生活幸福!

记者:您从业快20年了,您对风水怎么看?

敖翔大师:风水是中国几千年的神秘文化,看上去有点玄乎,其实讲究的就是阴阳平衡,五行生克,虽然行业中也有良莠不齐,但并不影响它的光辉,而且你想啊,几千年来,如果是假的,早就被淘汰了,老百姓的眼睛最雪亮的。假的只是那些装神弄鬼的假风水师。知识是绝对不假的。这些年,有非常的多的实例应证。我们常说天时,地利,人和,风水好,实际是夺得天时,地利,再加上人勤劳,没有不发达的。

感谢敖翔大师接受采访,您让我明白了很多财位和风水相关的知识!

公司简介:

      福人堂文化传媒有限公司是一家以传承先贤智慧《易经》学说为己任,传播并研究易学风水命理五行知识,为民造福、祈福,趋吉避凶创造美好生活的专业公司,公司拥有参加过大型国家级项目的专业风水师,高级命理师多人,顺应时代潮流,公司将紧跟国家中华文化复兴战略的步伐,将祖国易学精髓广为传播,造福于民,为伟大中华民族的全面复兴作出自己的贡献。

公司业务范围:

起名改名、婚恋指导、风水调理、催财旺贵、

祖墓修缮、家居布置、财运预测、事业策划、

开光安神、祈福禳灾、馨悦珠宝、国学讲座

详情请咨询:敖翔大师 


(责任编辑:聂兴才)
网友评论