设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 汽车

武汉市反车贷二押联盟会议成功召开

2017-01-13 10:50 | 新华网 |
我要分享

2017年1月8日,一场名为“反车贷二押联盟会议”在宝威车贷公司成功召开!本次会议就近日个别企业扰乱市场规则,危害市场经济发展,放纵黑车二押的违法行为进行激烈讨论和强烈谴责,同时达成共识,成立“反车贷二押联盟”为维护市场和谐发展,贡献力量。湖北省法制监督员、省工商联常委、省钢铁物资商会会长、中国民营企业五百强龙发集团董事长鲁建国先生和江汉区王家墩派出所陆所长共同主持,22家武汉知名企业共同参与了本次会议。

某企业广告

维权陈本居高不下,团结才是力量!

会议一开始,龙发集团董事长鲁建国先生就近日发生的被非法二押车辆追回事件细节进行描述,鲁总强调“难以想象,这样一个配有红外报警器、自动升降地桩、24小时保安巡逻的‘专业’‘现代化’仓库,尽然是为停放非法二押车辆而建造”同时感叹,在投入巨大人力物力财力的情况下,才顺利追回被押车辆,而非法二押行为日渐成风,继续以这种方式维权,无疑是“无底洞”。

银信车贷代表发言

鲁总的发言,触动在坐企业隐藏多年的“痛点”,银信车贷袁总率先发言,“市场竞争应该是靠实力的公平竞争,而不应该投机取巧踩法律红线”他强调,行业需要渠道发声,对于违法企业的行为,需要相关政府部门的重视。

在激烈的讨论中,大家一致认同,成立行业联盟,维护武汉车贷市场秩序,是携手共赢发展的前提!

维权也要合法化,不能盲目犯下大错

江汉区王家墩派出所副所长

认真听完各企业发言的陆所长称,近年内,接到大量车贷行业纠纷案件,“作为当地派出所,有职责保护辖区内企业的合法权益”。追回被非法二押车辆行为,“虽然是对非法势力的一次打击,但稍有差池就会升级到刑事案件,方法不可取”,会议中,陆所长对成立联盟,利用法律手段,团结行业力量,依法维权的行为予以肯定。他强调,“黑车二押行为没有法律支持,从法律上来讲,是站不住脚的!”最关键是得到公安刑侦部门和公安交通部门支持,坚持利用法律手段,合法维权!

抵制非法车贷二押行为,是每个行业成员的职责

会议中,22家企业各抒己见,愿望是相同的:合法竞争,和谐共赢!

大家一致协议:1.从法律层面获得相关政府部门的支持,维护行业繁荣发展。2.要统一行动,团结行业力量,牵一发而动全身,合法维权。3.洁身自好,守住行业底线,抵制违法行为从我做起!同时加强企业管理,对违反规则人员不能姑息。4.合众抵制违法企业,成立联盟,上报材料,利用法律和政府的力量合法维权。

本次会议在一片热烈掌声中圆满结束,抵制非法车贷二押的道路还很长远,利用法律手段合法维权,才是正确可取的方

(责任编辑:张钊)
相关阅读
网友评论