设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 资讯

爱心校服捐赠——点滴爱心,凝聚希望

2017-09-15 11:32 | 互联网 |
我要分享

不久前,马鞍小学的孩子们迎来了新学年的开学典礼,在这场开学典礼中,孩子们收到了一份特别的开学礼物——他们期待已久的、由台铃五位经销商:陈天送、张明达、谢飞、柯政以及宋子江捐赠的爱心校服。

 

爱心校服运抵学校

校服最早起源于欧洲,在当时由于战争导致部分家庭生活艰难,学校是为了使出身于这样家庭的学生不会因为自己家庭困难而产生自卑感、炫耀,规定每个学生上学的时候必须穿着相同的衣服。后来这种观念被大多数学校所接纳,纷纷规定学生穿着同样的衣服上学,校服也因此流传下来。

 

现今,在中国的中小学中,校服也已成为了统一的着装。每天清晨,穿着各个学校校服的学生们随处可见。而在台铃梦想小学——马鞍小学中,校服对大多数孩子们来说,却曾一度是一个奢侈的愿望。

 

曾经穿着破旧外衣的马鞍小学的孩子们

马鞍小学的孩子们大都家庭贫困,家中兄弟姐妹众多,父母供其吃住、上学已是颇为不易,一件衣服从姐姐传给好几个妹妹,许多孩子常年穿着破旧的衣服,即使在寒冬仍然穿的十分单薄,更别提需要额外购买的校服了。于是,大多数孩子们一直以来都只能艳羡地看着其他孩子的校服,为了规范管理要求着装校服的统一在这里根本无法实现。

 

台铃爱心经销商为孩子们捐赠校服

而在今年的5月20日,马鞍小学建成仪式上,来参加活动的台铃经销商代表眼见孩子们穿着破旧的衣服,只有少部分孩子穿着校服,得知此情况后慷慨解囊,希望为孩子们实现这个小小的梦想,捐赠了爱心校服。校服定制完成后,第一时间将校服送达马鞍小学。

 

领到校服后欣喜的孩子们

此次共捐赠校服280套,因为家庭贫寒没有校服的孩子们都领到了校服,拿到校服后孩子们喜笑颜开,爱不释手,在教室里就迫不及待地试起了校服,一件件都十分合身。终于,在梦想的校园中,无论贫富,所有的孩子都可以穿起统一的校服,在蔚蓝的天空下,在梦想操场上,欢快地玩耍着。

 

学生统一穿着校服,有利于培养学生的团队精神,强化学校的整体形象,增强集体荣誉感等诸多益处。梦想公益也希望这些可爱的孩子们能够穿着崭新的校服,拥有全新的精神面貌,努力学习,活出自我,实现梦想。

 

马鞍小学的学生们

虽然相比起大笔大笔的善款,这些校服显得并不是那么显眼,但是这份心意无价。比起那些善款,这样的心意更加难能可贵、温暖人心,作为这个社会的一份子,公益并不在于钱多钱少,而是在于那份真挚的心意。台铃梦想公益一直一来都努力将这一份份小小的爱心凝聚成大大的力量,帮助那些需要帮助的人。

(责任编辑:徐冉)
网友评论