设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 资讯

结缘缔美时代,一个人纹绣人的自述

2019-03-25 15:20 | 互联网 |
我要分享

​同朋友一起无意中参加了一个惠州的纹绣小沙龙,中间一个女孩子的发言感觉挺不错的,我记录下来与纹绣人一同分享下;

地点:惠州仲恺天益城

口述:小惠

我是一名来自湖北农村的90后女生,我叫马聪慧,马是马云的马,王思聪的聪,惠州的惠,大家可以叫我小惠。

很珍惜这个能与大家共同分享心得的机会,其实内心我是非常紧张,但是我会尽量不表露出来,望大家多多包涵!

我来说说自己2016年进入纹绣行业到开工作室以及现在的状况。

2016年在一个闺蜜的介绍下我有幸遇到了缔美创始人申善以申老师,闺蜜以前也在惠州缔美学习过纹绣。与申老师一个多小时的交流中让我看到成功女性的思维以及见解,这是我在工厂上班所接触不到的,也打开了我很多思维。申老师说纹绣只要用心没有学不会的,也深刻记得申老师同我说女孩子需要有一技之长才能在以后的社会生活中有随时独立生活的能力。想想自己在工厂一个月1千多的工资,平时周末也没什么事就报名学习了初级纹绣培训,也就是现在5680的5天4夜全能纹绣培训班。

在惠州缔美学习的5天4夜里感受到来自老师与学员之间的温暖与爱心,这是工厂完全体验不到的感觉,很像家。这也是缔美称呼同事为家人的原因,老师教导我们对待任何人都要用对待家人的温暖去对待,用心交流才能有客户真心地回报。

结束了5天4夜的培训,我同好闺蜜合伙在惠州江北佳兆业开了一个工作室,刚开始我做闺蜜的助手,后来逐渐我能独立操作纹绣项目,那么我就与闺蜜两个人分工,她主做销售,我专注技术。在开工作室近3年的时间里,纹绣价也由开始600,1800,到最高的4800,后来再也突破不了这个价格了。

我同闺蜜在一起聊天也会常聊到纹绣价格问题,为什么我们做不了高价格呢?是技术?品牌?还是信心?

后来归总是自己内心深处的自信心,觉得纹绣价格同成本落差较大,自己缺乏开出更高价位的信心,工作室也缺乏包装,注定工作室定位限制了纹绣的价格,我想这也是纹绣工作室把自己朋友圈客户做一遍然后部分客户转介绍以后就业务量没法再扩大的主要原因了吧。

2018年春节闺蜜怀孕有3个月了,我首次提出了自己想进修更高纹绣技术的想法。闺蜜问我不是已经很熟练的操作纹绣了为什么还要再去学呢?这不都差不多吗?我说我现在感觉自己没有任何成长,自己每天就是一个人专研技术,你不在的时候客户来了感觉自己交谈没什么信心,自己报价总是感觉报贵了,我看了以前学习的那家缔美现在在招生,可提升纹绣技术,能学习面相学以及营销知识等等,我想去看看,如果可以我就在好好进修一下。

闺蜜没有阻难,说你想学就去看看吧。

在今年3月1号我来到惠州缔美再次见到了申老师,我同申老师详细说出了这几年开工作室的困惑。申老师说也看到了太多的这种纹绣工作室现状,学员开始学习了纹绣都是想自己去开个工作室充当自由职业者,可是大多数后来都碰到销售发展瓶颈,你就是典型案例。我想在座的各位有开工作室的纹绣人是否也有这种情况呢?

后来申老师同我说了缔美公司的很多规划,我感觉与其开个工作室不上不下为什么不能去做背靠大树好乘凉呢?缔美新的规划中有很大一个版块是针对我们这种有技术的工作室优化的,听了申老师讲了缔美时代全国总的规划让自己也把纹绣行业看的更清晰了,单打独斗的时代过去了,没有一个好的平台再好的技术与销售都显得那么苍白无力。

回去后同闺蜜交心的谈了很久,闺蜜因为快要生孩子外出做销售不太方便,我们就在3月10号解散了工作室,我正式入职缔美时代。

这几年自己都一直专研技术基本没有销售经验,很多时候想的出来但是讲的不出来,申老师说今天仲恺有场沙龙交流会,建议我上台讲讲自己的经历,锻炼下自己,人一定要迈出第一步。

懂技术的销售才是能走的更远的销售,所以我今天来了,我讲出了我的第一步。

感谢各位,谢谢大家!

自白人:小惠

(责任编辑:徐冉)
网友评论