设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 资讯

千名学生为“艾”发声,2019桂林中职校园防艾主题宣传活动举行

2019-12-02 11:39 | 互联网 |
我要分享

为积极响应深入贯彻落实中央领导同志关于防艾工作的重要指标精神,引导中职学生积极投身防艾宣传工作,打造“无艾”校园,桂林市卫生健康委员会、桂林市教育局在第32个“世界艾滋病日”来临之际联合开展2019年桂林中职校园防艾主题宣传系列活动。

11月28日下午15:00,由桂林市卫生健康委员会、桂林市教育局联合主办,桂林市各大中职学校支持举办的“预防艾滋 珍爱生命”——2019年桂林市中职校园防艾主题宣传大型活动暨防艾之星、防艾主题演讲比赛在桂林市群众艺术馆百花剧场隆重举行。桂林市卫生健康委员会党组成员张朝阳、桂林市教育局副调研员张建生等有关领导出席活动并为获奖选手颁奖。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

活动现场,参赛选手们以防艾为主题展开多题材的演讲和才艺比拼,他们或巧妙运用艾滋病患者的一段独白,或生动展示歧视案例,或表演一段引起共鸣和反思的小品,现场表演内容丰富、形式多样,学生们以不同的视角切入,呼吁全社会更多人关爱艾滋病人,让“红丝带”传递人间真情和大爱。最终,经过赛场激烈角逐,大赛评分别选出防艾之星、防艾主题演讲冠、亚、季军及多名优秀奖,来自桂林市交通技工学校的学生邓爽以《“艾”与被爱,连着红丝带》为演讲主题,获得演讲比赛冠军;来自桂林技师学院表演节目《为了生命,不再哭泣》获得防艾之星团体比赛冠军。

图片4.jpg

图片5.jpg

在活动现场,来自桂林市机电职业技术学院的学生志愿者代表在接受采访时候表示,当代中职学生应该认真学习艾滋病相关知识,提高预防艾滋病的意识,遵章守纪、洁身自爱,正确对待艾滋病。

图片6.jpg

当天,活动现场还举行了幸运大抽奖活动,60名现场幸运观众获得防艾宣传主题活动大礼包。

图片7.jpg

当下,青少年学生既是预防艾滋病的重点人群,也是预防艾滋病、促进身心健康的主力军。主办方为了体现中职学生的青春风采,通过政府+学校合作+社会组织的组织形式,系列主题活动都采取创新形式,通过以防艾为主题的防艾知晓率线上调查、防艾口号网络征集、“网红墙”中职校园快闪、传统汉服表演艺术等多项活动依次推出,利用创新创意手法,采取独特、新潮又传统的文化碰撞,活动吸引千余名敢潮玩、喜欢新鲜事物的学生热情参与,这不仅提高了中职学生预防艾滋的参与度和热忱,同时也让中职学生在互动的过程中更能增强对艾滋病的认识,树立正确的人生观、价值观,养成健康的生活方式,提高自我防范能力。

图片8.jpg

本次桂林市中职校园防艾主题宣传大型活动,是以《“健康中国2030”规划纲要》为行动指南,重点以防治艾滋病教育为传达理念,以“科普防艾知识,重在预防警示”为目的,进一步增强桂林中职学校师生的防艾意识,引导大家主动参与艾滋病防治事业,携手努力实现校园“零”艾滋。


(责任编辑:王国学)
网友评论