设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 资讯

龚宗文大师专访记

2019-12-25 16:21 | 互联网 |
我要分享

主持人:请问大师什么是八字预测?

龚宗文大师:八字预测是指根据一个人出生的年月日时所组成的四组天干地支,来推断一个人一生富贵贫贱、吉凶祸福的中国传统命理学亦称指迷算命。每组天干地支是两个字,共八个字。具体一点说,八字预测是根据八字命局中的用神忌神对日干的各种喜忌作用关系,来判定这个人一生的吉凶状况、荣枯盛衰。

择日:求福避煞、趋生旺而弃休囚,正是风水择日的主要操作思想,也是人们趋吉避凶的一种良好心愿。自有择吉学以来,诸种神煞多不胜数,几乎每个日子都能遇到一些或几个神煞。而能够运用在风水择日上的神煞也非常众多,基于人们以平安为上的原则,我们只能尽量避开一些主要的凶煞,以不犯凶煞为平安,这也是人们对天道的一种敬畏。

主持人:具体怎样进行预测呢?

龚宗文大师:首先要用阴阳五行解读,阴阳五行学说是古代中华民族哲学思想的结晶。阴阳五行学说:可以说是中国古代的哲学,是古代中国人民对自然和世界的看法。阴阳学说:来自《易经》,正所谓“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”世界万物都具有阴阳两性。而阴阳的此消波长是由五行的相生相克引起,人的身体五行之气不同。

五方:是指东、南、西、北、中五个方位,五行及其代表的天干地支各有所主的方向。即东方主甲、乙、寅、卯之木;南方主丙、丁、巳、午之火;西方主庚、辛、申、酉之金;北方主壬、癸、亥、子之水;中方主戊、己、辰、戌、丑、未之土。

主持人:起好一个名字到底给这个人带来什么好处呢?

龚宗文大师:最起码说,战胜心理,战胜很多东西,父母的起伏心理。比如某某天一的小孩,他父母就想我孩子是天下第一,我一定是最棒的,不管不问,对小孩非常宠爱,到社会上可能有人管了。这种名字就是反映了父母的心理。造就了这种名字的心理是非常不好的,你就是第一,也不一定喊第一,我们新浪是第一,也不能说新浪就是第一,让事实证明我们是第一就OK了,名字也是一样,叫王天一,张天一,你就好吗?如果说上学经常在班里是第一,可以,在上学倒数第一,老师也会说你名字叫第一,也考不第一,时间长了,对小孩打击很好。中国人喜欢幸福,喜欢美好,战胜心理。第二确确实实带来暗示作用很强的,这种暗示力是别的无法,这种磁场的穿透是很厉害的,好比说福,过年都会贴福,能说无所谓,我信不信无所谓,贴什么都一样。经常跟别人PK,你说你不信这个东西,你敢过年在你家门口贴一个奠吗,暗示很强的。中国的汉字和别的不一样,中国的汉字都是从相生字到甲骨文、金文,篆体,每个字都有意义。富,上面宝盖头,上面是房子,恒是恒心,口是代表我们的嘴有东西吃,田是田地,有粮食吃,就是古人说富了。

还有太极原理,我们的数理尽量好一点。我们和父母的根源的问题,无论给宝宝起名字,还是给小朋友改名字,但是应该给孩子刻一方自己的印章,这样才能完美。刚才六条没有说过,最后才说,六条加一个印章,这样才算完美,如果一个名字只有名字没有印,比较虚,这样比较实。

主持人:现在真的是越来越多的个人和公司相信风水命理这些知识,究竟风水命理是一种迷信是一种科学呢?

龚宗文大师:风水是我们远古的祖先早在衣不蔽体、茹毛饮血、没有房屋居住的情况下,需找山洞栖身的经验总结。原始社会,因恶劣的自然环境对人提出的生存挑战,当时的人们必须“择地而居”,选择“近水向阳”适宜人类繁衍栖息的地方。中国的大部分地区位于北温带,四季分明。由于西北部以山地为主,东南部濒临太平洋,地势特征为西部高,东部低。形成了大陆性季风气候。所以先民都会选择坐北向南的山洞择穴而居,在气候严寒的冬季不至于受北风所冻。“风水学”就从这样的人类最基本需求中产生了。

在寻找山洞栖身的过程中,发现了坐北向南的山洞是最理想的。寒冷的冬天的时候,北风从山洞后侧吹过来的时候被山石给阻挡,可以达到洞里热量聚积。夏天闷热的时候南风从洞口吹进来,可以起到散热的作用。所以说,“风水是人命对居住环境进行选择、布置的一种学问,他是地球物理学、水文地质学、环境景观学、磁场方位学、气象学综合贯通的学科”。

主持人:人的命运是否真的可以通过后天努力去提升和改变?

龚宗文大师:当然可以。常言道“一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神”。这些都是古人改变命运的手段。

命理学,其实是老祖宗为监测人生轨运行过程糅合统计学、分析学、预测学集于一体的综合性学科。古时候的“山、卜、命、相、医”统称为中华五术。可见命理与中医的渊源其实是同出一辄。人的命运同样可以通过调节阴阳五行来提升和改变。

性格改变命运,例如夏天出生的朋友,通常会过于“火爆”和“急燥”,容易激动,我们建议从性格入手改掉脾气,这种人五行用水,就要像水一样温和灵活。在风水上可以用水的元素来调理;饮食方面会建议少吃煎炸热毒的食品,多吃木耳等黑色食品;增运颜色选择蓝色、黑色等,还有很多改运增运的手段,例如改名字、选择适合自己五行的行业、通过批命选择在最行运的流年投资等。

主持人:知道了这些知识,仅供大家参考,并不完全准确.知道自己有哪些不足,但可以提早改正.让自己变得越来越好也是一件不错的事情,谢谢大师接受采访。

招收学员,包教包会,真传一句话,假传万卷书!

详情请咨询:龚宗文大师17713681689


(责任编辑:聂兴才)
网友评论