设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

实时·准确·聚焦

当前位置:首页 > 资讯

仲信通:司法清收,除了诉讼外的又一高效新方式

2020-02-12 09:56 | 互联网 |
我要分享

随着国内经济下行压力增大,以及民众消费意识的提升,企业经营性贷款和个人消费贷款逐年增加。伴随着贷款余额的增加,不良贷款余额也随之增加。在国家各项法规逐渐健全的情况下,不良贷款的回收也面临着种种限制。

对于任何一家有开展信贷业务资质的机构,尤其是以网络借贷业务为主的小贷公司,通常都会遇到逾期不还款的老赖,面对这种情况,目前大多数机构主要采取的催收模式为电话催收、短信催收、上门催收以及走法律路径开展诉讼。但是,这些模式在实践中不但催收效果不理想,还遇到了很多挑战。

2015年,国务院发布《国务院关于积极推进互联网+行动的指导意见》,明确要求“要建立多元化互联网纠纷解决机制”,《关于加快电子商务发展的若干意见》也提出,要推动我国网络仲裁等方面的法律服务与法律。

互联网仲裁,就是指金融仲裁程序的全部或主要环节,均在互联网上进行。这意味着向仲裁委提出仲裁申请(包括仲裁协议的签订),以及其他仲裁程序(如仲裁案件的立案、答辩或者反请求、仲裁员的指定和仲裁庭的组成、仲裁审理和仲裁裁决的作 出),均在网上进行。

而通过传统诉与互联网仲裁的比较,互联网仲裁其显著的特点和优势,恰好与催收所要求的的高效、便捷、回款率高等特点相吻合。

作为母公司有着车贷金融背景的速仲科技,深入了解金融机构的痛点。于2019年司搭建了仲信通互联网仲裁平台,总部位于河北省会石家庄市,专注于帮助金融机构清收不良资产。

仲信通”能够做到借贷双方在线签署电子合同、三方存证、一键仲裁(凡在仲信通平台签订电子合同的用户,如若出现合同争议纠纷,可以直接在仲信通平台申请“一键仲裁”,对接仲裁委员会的在线仲裁系统,实现争议纠纷的在线快速解决),仲裁委员会在线受理、文书电子送达、线上答辩、线下审理。审理期限短、程序灵活转换,不仅提高仲裁委办案效率,还保证了司法流程的严谨性、真实性,更是加速了不良资产的清收步伐。

“仲信通互联网仲裁”终将成为金融借贷领域的守护神!

仲信通现已全国火热招商中

热线电话:

车经理:13331367230

更多信息详询:


(责任编辑:王国学)
网友评论